Ты во сне меня так увидела...

Наталья Силантьева Президент
Ты во сне меня так увидела –
Мы стояли, срастаясь спинами...
Сны затянуты паутинами,
Я замёрз, но прямые линии
Горизонтов, как память, длинные,
На картинах пейзажи в инее.

Я во сне остаюсь, присутствую,
Пусть там ночи, как сталь, холодные,
На морозе чернеют окнами
Те провалы, где жили чувствами,
Где стояли не просто около,
Где метнули в стекло – и хрустнуло...

Проползла по живому трещина –
Скотчем, скотчем, замазкой мёрзлою
Я латаю её и грёзами
Оживляю. Я обесчещен, но
Конденсирую в жидкость слёзную
Свою честь – и прощаю женщину.
07.10.2014.