записки на подошвах

Юлия Донская
Только любовники выживут,
выживут те, кто любит.
Эти за вдохом выплывут -
море таких не губит.
Этих не смоет бедами,
бездны остались в прошлом.
Враг обойдет торпедами
и захлебнется в пошлом
приступе безразличия.
Время таких не тронет.
Просто найти отличие
их от всех тех, кто тонет.
Войны у нас под окнами,
войны у нас в кармане
святят огнями блеклыми.
С них не напишешь маме,
сникнув в неслышном шорохе
рвущего жилы боя.
Знай же, что в этом мороке
нас остается двое.
Ты не пугайся скрежета
мира, который выжат, нем.
Осень щебечет нежно так:
Мы с тобой точно выживем..