Лист Крыма

Яксепал
Да… был зелёным ты, лист Крыма,
Но Осень тихо прилетела,
Чья красота неповторима,
И в золото тебя одела.

Теперь собой ты украшаешь
Дворцы, бульвары, склоны гор…
И, как-то нежно оттеняешь
Тех, кто зелёный до сих пор.

Там — ветерок тебя сорвёт —
На землю упадёшь качаясь,
А может — море унесёт,
С тобой — корабликом играясь.

А, вдруг — куда-то полетишь,
Найдёшь былой войны снаряд,
Но не стреляют больше — тишь
И мир вокруг царят.

(альманах "Георгиевская лента", т. 3, с. 100)