Чашка чая

Мария Вл Богомолова
Ты не поверишь, но я скучаю,
хотя, казалось бы, ерунда  –
и недопитая чашка чая,
и ночь шатаний туда-сюда,
и поцелуев небрежных трепет,
и губ горячих бессвязный лепет.

Кто мог подумать (как это странно!)
что в череде бестолковых дней,
ты обернёшься мечтой желанной,
а я покорно пойду за ней,
срывая с чахлой души покровы
и разбивая стыда оковы.

Конечно, помнишь  –  сплетались руки
в узлы морские, но нам весна
уже пророчила боль разлуки.
И тяжким грузом легла  вина  –
та недопитая чашка чая.
Ты не поверишь, как я скучаю...

Октябрь 2014 г.