Маме

Анатолий Сычёв
От меня, моя мама,
ты живешь далеко,
и тебе телеграммы
получать нелегко:

"Я доехал нормально
вижу вещие сны
здесь работы навалом
с уважением сын"

Я приснился весенний,
беспокойный тебе,
словно новые сени
к нашей старой избе.

Ты крестом осенила
на дорогу меня,
то ли взрослого сына,
то ли всполох огня.

То ли боль и обиду,
то ль покорность судьбе...
На полмесяца, видно,
я приеду к тебе.