Проявите милость

Анатолий Колесник
Проявите милость, люди!
Вы способны на "такое"!
Люди, вас же не убудет -
так не дайте мне покоя!

Кто-то слово злое скажет
(Мое сердце уязвимо),
На пинок согласен даже -
Не пройдите только мимо!

Отругайте, если надо
(Можно - позже, лучше - раньше),
Не боюсь косого взгляда -
Безразличием не раньте!

Скромным словом, тихим жестом
Сострадание покажьте!
Это нужно! Это "к месту"!
Я пишу еще!.. Пока что...