Сказание о трёх китах

Ширшов Евгений
               

Земля людей лежит на трёх китах:
На Вере, на Надежде и Любви.
Мужам учёным, чьи труды в мечтах,
Кривить душой, заложено в крови.

Без Веры в Триединство – жизни нет.
Надежда – в завтра крепко сбитый плот.
Любовь – та звёздочка, что много лет
В ночи кромешной к свету нас ведёт.

И пусть трактуют до наоборот
Почтенные учёные в годах.
За сумасбродом сгинет сумасброд,
Земле же, вечно быть – на трёх китах!
 
               
                7 октября 2014 года.