Наивные звуки шуршат

Олег Митрофанов Пегеот
Малышка,
ты знаешь,
как строки шуршат под карандашом?
Всегда ни о чём.
А иногда ночью
торнет.
И если моя жизнь свободна
от условностей,
от глупостей цивилизации:
прострация.
Мольберт,
на котором рисую тебя.
просто так
лёгкими штрихами.
Проскивают искры
огоньками.
Щекотка может свести с ума.
Настырная память помнит лето.
Старый мольберт
устало вздохнет.
от невозможного, что на нём было.
Наивные звуки шуршат под карандашом.
Вдруг станет цветным
рисунок унылый.
Остывшее золото вспомнит свой блеск.
И на картине надпись «Мир вам!»
Прекрасный мир, такой, как он есть.
Он мне, он тебе,
он придуман так! Он в мыслях.