Ты и я

Ирина Урманчеева
Ты решай свои проблемы.
Так и быть, я подожду.
Не хочу в них быть помехой,
Если хочешь - то уйду.

Попроси прощения у всех:
Бывших жён и нынешних, конечно,
За любовь ушедшую, за грех,
Что тебя сопровождает вечно.

Изменить характер ты не в силах,
Отпечаток жизни в нём силён,
Ты страстями так опутан сильно
И гордынею "приговорён".

В то же время - добр, сентиментален, ласков...
Как всё уживается в тебе?
Ты сказал мне то же самое когда-то,
Не напрасна я в твоей судьбе.


07.10.2014