Стою под ливнем из осенних дней

Василий Сергеевич Федотов
Стою под ливнем из осенних дней
И наблюдаю золотые капли,
Что остаются в памяти моей,
Лишь отражаясь в лужах на асфальте.
Уносит ветер золотые дни,
Дразня мельканьем в солнечных просветах.
Уж не вернутся вновь ко мне они,
Гонимые в былое вольным ветром.
От этого взгрустнётся мне чуть-чуть.
Бессильно взглядом листья провожая,
Я прошепчу им тихо: "В добрый путь!"
Я их с душою лёгкой отпускаю.
Не будет больше осени такой.
Не будет и такого листопада.
Но следующей золотой порой
Вернётся вновь для глаз моих отрада.
Под ливнем снова буду я стоять
Из дней моих, что ветер мне навеет.
И так же взглядом буду провожать.
И снова ни о чём не пожалею.

Примечание: данное стихотворение родилось, благодаря воспоминаниям момента, когда я по пути на работу оказался в эпицентре потрясающего листопада, завораживающего своей красотой.