Люди смеются, и люди рыдают

Бируте Василяускайте
Люди смеются, и люди рыдают.
Жизнь коротая подчас  впопыхах.
Вера в земное людей  покидает.
Будет ли счастье душе в небесах?

Разве мы Богу усердно  молились?
Разве старались  мы жить поскромней?
Разве с голодными хлебом делились,
Чтобы умножился свет наших дней?..
          2010