110. Ветер перемен

Валентин Лапушкин Никодим
Нас хладный ветер перемен
Из жизни старой – вдаль бросает.
Летя, мечтали, что взамен
Златой телёнок осияет.

И мы, как маленькие дети,
За славу, деньги и престиж...
Чужих лишь слов тоска в ответе:
Продажа-скупка пассатиж.

И я такой. На этом свете
Ломаю судьбы тех людей,
Которым отказал в привете.
Ах, я мерзавец! Ах, злодей!

И боль по сердцу полоснула
Невзгод холодным тесаком,
А мысль-змеюка тьмой блеснула:
Что будет дальше? Что – потом?

Мы сыты. Много потребляем.
Попсою души чуть согреты.
Но всё же тихо проклинаем
Политики страны курбеты.

Мы стали чисты. Это да.
Но чистота, душа смеялась,
Так часто – просто пустота
И в ней эпоха затерялась.