Засыпает на зиму природа

Братковская Ирина
Засыпает на зиму природа.
            Лист последний упал на траву.
Из-за туч не видать небосвода,
            люди быстро с зонтами идут.

Ёжась, прячутся на остановках,
            ожидая, им нужный, маршрут.
И в осенних сырых зарисовках,
            воробьи на асфальте снуют.

Всё равно я люблю тебя осень,
            и твой желтый, шуршащий ковер.
И меня снова в юность уносит
            твой рябиновый красный шатёр.

                ***