Помню юность наивную...

Виктор Бойков
***

Помню юность наивную... Хмурый конец сентября.
На скамеечке сидя в промокшем насквозь бельведере
И смущаясь друг друга, о чём-то пустом говоря,
Мы не знаем ещё, что надеемся, любим и верим.

Суетятся дождинки, стучат в плащевой целлофан
И сбегают по каменной кладке в малюсенький прудик.
С нецелованных губ за строфою слетает строфа
О мальчишеских снах, о девчоночьих глаз изумруде...

Из стихов и листвы мы собрали осенний букет
и, увидев подобие зова во взгляде лучистом,
я губами на миг прикоснулся к горячей щеке...
Это был поцелуй настоящий - божественно чистый.

Покосилась скамейка, зарос, заболотился пруд
И почти развалилась беседка в заброшенном сквере.
Только ластики времени память во мне не сотрут
О наивной Любви, о безгрешных Надежде и Вере...

07.10.2014