Что я ищу...

Не Твоя Надежда
Что я ищу в пустыне жизни,
блуждая среди серых скал?
Быть может, путь к моей отчизне
давно мне недоступен стал...

Быть может, я ищу напрасно
оазисы среди песков,
но попадаю ежечасно
в объятья каменных тисков...

Души осколки собираю
и ими путь я свой мощу...
Быть может, я дойду до края,
когда последний отыщу...

Хоть так ничтожна и нелепа
судьба моя... жизнь, как в бреду -
я продолжаю верить слепо,
что обязательно дойду...

15.02.2012