Ночные дети

Валерий Дремин
ночные дети-
уродливы днем,
ласкаешь их пеплом
и мажешь углем;
послушай их,
слышишь?
глаза их кричат,
их матери в мудром
психозе молчат.
потрогай их,
чувствуешь?
плоть их горит,
под мягкими пальцами-
метеорит.
смотри!
бесконечно
страдание их,
утратив дыхание
своих и чужих,
лежат на земле
в крови, как в воде
с лунным сияньем
в седой бороде.
ты - их отец
отныне
изгой.
все их недостатки
раньше были тобой.

03.06.2014