Густеет мгла

Павел Еготинцев
Густеет мгла; рекой эпох -
Кровавая, "дымится" плаха,
Храбрец и льстец дрожат от страха
И прячутся в чертополох.

Любовь и ненависть, как ржа,
Съедают ветреные души,
Забыта честь на свалке чуши,
Зерно воруют сторожа.

Христа распяли!.. сам Пилат
Ополоснул, для вида, руки,
Пустых речей утихли звуки:
А что поделаешь - не свят...
 
Зачем искать кромешный ад
Во лживом, черством мире сиром, -
Ворона подавилась сыром,
Глотнув, но каркнув невпопад...
 
 *  *  *
 
 А КНИГА* ветхая - жива!
 В ней - даты огненного смысла,
 Но зашифрованные числа,
 Чтоб не болела голова.

*КНИГА - Тора.