Пространнейшая исповедь жилетки

Черненко Виктор
Если нету слов,
Даже нету букв,
Чтоб сказать, как жизнь
Падает из рук.

Что-то написать
И в стихи сложить,
Легче чтоб дышать
И привольней жить.

Подойти к стеклу
И взглянуть в окно,
Но сейчас там ночь,
Ночи все равно.

Ночь куда сильней
И прекрасней всех
Человечьих дел,
Радостей, утех.

Ночь, куда пойти,
Если всюду мрак?
Не воспримет он
Наших чувств атак.

Фонари,  дома
Зарастают мхом,
Кое-где трава
Прошлогодним сном.

Красный огонек
Стынущих машин,
Выбоин дорог
Век несокрушим.

Только снег сошел,
Небеса чисты,
В них покой блюдут
Гончие да Псы.

Слава Богу, ночь,
Значит – тишина,
Украду часок
У глухого сна.

Многих слушал я,
Каждый разрешил
Бремя, что сплелось
В сумерках души.

Что ж, всплакнуть себе,
Сбросив ряд личин,
В креповый жилет
Без границ ночи.

1994