Вечный футбол

Алексей Гунченко
Два дедка, из бывших звёзд (футбол),
Сговорились: первым кто уйдёт,
(В смысле тот, кого покличет бог)
Другу способ сообщить найдёт

Есть ли там футбол, где он сейчас.
Вскоре, первый из двоих - почил...
Позже - наступил заветный час:
Тот, второй - две вести получил!

- Сразу, друг, не смог! Уж не взыщи.
Здесь, в раю - ужасный интернет!
Должен я две вести сообщить:
Добрая одна, вторая - нет...

- С доброй начинай, разбавит боль!
- Добрая: ИГРАЮТ! НЕ ГРУБЯТ!
Хоть весь день-деньской играй в футбол!
И вторая... лично для тебя.

Вряд-ли той, второй ты будешь рад.
Ты меня прости, ради Христа!
В пятницу - финальная игра.
Ты играешь... Основной состав...