Свирель запела

Анатолий Сычёв
Меня позвали, и я родился.
Призывы горна ещё звучали -
к ним путь направил.
Горнист скрывался за ближним лесом.
Потом за лесом
его чарующие звуки я слышал,
под них взрослел.
И птицы гомон на мне сводили,
зверь открывался в победном крике,
ворчали громы, блуждая в тучах,
стонали травы перед покосом...
Горнист умолк.
И вдруг призывно свирель запела.
Моя свирель.
Трудились пчелы над разнотравьем,
стада сходились к прудам на отдых,
кружился коршун лукавый в небе...
Тот, кто рожденьем своим обязан
свирели звучной, за мной пошел он,
теряясь в звуках,
сам напевая.