Вариация к Данте

Валерий Дремин
Простейшие фразы
По слову назад,
Эталон без причины
Над воротами в ад:
К пропавшим селеньям,
К пустым городам,
К озябшим планетам,
К умершим годам
Я увожу - древнейший
Из старых,
Ровесник безумных,
Их дней золотых.
В начале всего,
В миг хаоса славы
Мой архитектор
Меня возродил.
Великий порядок,
Основа сознанья!
Приблизься вплотную,
Изгой бытия!
Входя позабудь
Былые страданья,
Надежду оставь
И возлюбишь меня.

06.06.2014