Беды мира не прожить

Бируте Василяускайте
Беды мира не прожить:
До Урала лес горит,
По Москве бьёт ураган-
Кнопку жму - молчит экран.

В круг замкнулась тишина.
Кошка дрыхнет на полу.
Тут стена и там стена-
Вот попала в кабалу.

Книжку пробую читать.
Нет, устроюсь повязать.
Может с внучкой поиграть?
Кнопку жму,- хочу всё знать!
2010