Ветры дальних дорог

Александр Шталкин
Для меня не порок выпить виски без льда из стакана
Пусть кричат - "Моветон!" сибариты и прочая мразь:
Не считаю грехом – быть накуренным, колотым, пьяным,
Ибо всякой свинье, да своя уготована грязь!

Я считаю удачей большой на халяву напиться
И ответного чувства познав удивительный шанс -
"Ты меня уважаешь?" - спросить санитара в больнице,
В туалете дерябнув дешево-сакральный "Агдам"-с


Честь храню, как зеницу и совестью не прогибаюсь -
Чё её прогибать, если даже согнуться боюсь?
А придёт карачун – я уйду в лучший мир улыбаясь,
Ибо только под кайфом являюсь служителем муз!

Ветры дальних дорог (в коридоре гудят сквознячины!)
В писсуаре журчаньем объявят, блин, за своего:
Надо жить на все сто… Раз по десять! "Вот это мужчина!" -
Мне медсёстры гуторят и просят сонет! Каково?