В своем воспаленном сознании...

Мария Минаичева
В своем воспаленном сознании
Барахтаюсь я день за днем.
Без трепета и сострадания,
Мой доктор копается в нем.

Вопросы строчит мне не лестные,
Как было, зачем, почему?
Без слез отвечаю, без робости,
Пустите меня, не хочу…

Не хочешь открыться, избавиться
От мыслей, что ранят тебя?
Пойми, что своими страданьями,
Ты лишь разрушаешь себя.

Все комплексы наши из прошлого,
Из детских, «безоблачных» дней.
И я вспоминаю старательно,
Все «прелести» жизни своей.

Но стоп! Не могу! Не заставите!
Не надо меня раскрывать,
Не нужно все то, что запрятано
Из памяти вновь извлекать.

Ведь там запечатано многое
И слезы и боль и тоска.
И сердце, что было разорвано,
На два, не равных куска.

Но доктора мне не разжалобить,
По стенам в дипломах сужу.
И вновь под гипнозом участия,
Я в прошлое путь проложу…