Die Vergessenheit

Михаил Падший Ангел
По заголовкам политических газет
Рассыпалось моё октябрьское утро;
И терпким ароматом чая кабинет
Наполнился... Мне неуютно.

Быть может, старинными часами,
Свой прекративших ход, я недоволен?
Но нет... Глаза наполнились слезами,
И молвил я - мне больно.

Замкнуло время свой гранитный круг,
Отяжелило сомкнутые веки
И лишь теперь с продрогших губ
Падёт признание среди предметов ветхих:

Я... лишний...