Старый амур

Сергей Чиганцев
Порхал амур над девочкой-подростком,
Пытаясь предсказать стрельбы исход:
" У юности сердечко мягче воска, -
Наотмашь - рано, ранить - к свадьбе заживёт"
 
Не всколыхнуло грудь - удар, скользнув, отброшен.
Не расплескало синь в её глазах.
Царапнула лишь краешек ладошки -
Чертёнок, что-ли, кошкой пробежал.

Вот так и вёсны мимо пробежали...
Красив, да холоден у осени закат.
Те главные слова, что не сказались
В то утро, неуслышанными спят...

С годами погрузнел "крылатый лётчик" -
Всё проще вниз, и всё сложней взлетать.
Судьба не хнычет, повторяясь, но хохочет, 
Сумев в подземный переход прокувыркать.
 
Без запаха и без воспоминаний
Цветы, что предлагала дама там,
Вдруг ожили с небесными цветами
Его венка, упавшего к ногам.

Любовь пытаясь в деве разбудить, -
Такой же ставшей облачною - белой,   
Отчаялся амур: ей сердца не пробить -
И выбросил свой лук, сломал тупые стрелы.

Они сидела молча у стены,
Покорные судьбе, - "любви калеки",
И он - слуга и баловень судьбы -
Её удара в сердце не заметил.