Я память, как шкатулку

Марина Шевченко 8
Я память,как шкатулку,чуть скрипнув,открываю
И мысли,словно руки,в глубины опускаю.

Вот листик порыжелый,строками испещренный.
А тут заветный фантик зачем-то сохраненный,

Коллекция из взглядов,что голову кружили
И карты с именами,которые забыли.

Открытки,сохранившие все запахи. И ветер,
Который дружит с тайнами и знает все на свете.

И музыка чуть слышная как нежный колокольчик.
И грусть,как тень, о прожитом-прививочный укольчик.

И яркий свет осветит вдруг из прошлого картину.
И вижу я, и слышу я ту,прежнюю, Марину.