Мне жаль тот закат, отгоревший в степи

Елена Тингаева
Мне жаль тот закат, отгоревший в степи,
Где алое солнце прощалось со мной,
Где сонные листья над спящей рекой
Шептали чуть слышно, с собою вели.

Так хочется время мне остановить,
Коснуться ладонью горячей земли.
Знакомой дорогой, вздремнувшей в пыли,
Навстречу просторам Поволжья уплыть.

Над крышами леса, в вишнёвую даль  —
Вдыхать ароматы колосьев в полях.
Мне сердце томит дорогая земля,
Как сладости полный, трепещущий май.

И в этот простор благодатной степи
Стремится душа... Оренбуржье моё!
В тебе сохраню своей юности дни
И сердце в тебе успокою своё!

                ... / 7 октября 2014