***

Адриана Мартинес
В тёмных подъездах
И в классах бесшумных,
В миг переезда,
Обетов безумных.
В солнечный день,
Иль в застойную стужу,
Даже в мигрень
И военную службу
Люди всё молятся,
Плачут о чём-то,
Кто-то поссорится,
Кто-то сойдётся.
Ежесекундно,
Ежемоментно
Люди всё думают
Где-то и с кем-то.
Вам дам напутствие:
Редкость из редких, -
Чтобы присутствие
Мыслей и речей
Было успехом.
Отсутствие дум
Позволит услышать
Вам радости шум.
Ведь зачастую
Все наши мысли
Летят вхолостую
В сторонке от жизни.