Звенящее молчание

Гелена Войтович
Звенящее молчанье оглушает,
Уносит вдаль меня, собой храня.
Туда, где сердце болью полыхает.
Туда, где больше рядом нет тебя.

И превратит там Душу Стон печальный
В подобие замёрзшего Огня.
Там чтится всеми он как Изначальный,
Сверкая холодностью Бытия.

И растворятся в нём мои печали.
Душа очистится, отдав Любовь.
Пред взором пронесутся дали,
Жизнь проживая вновь и вновь...

И эта боль утихнет понемногу.
Всё вновь пойдет своей тропой...
Не подойдёшь ты к моему порогу,
Всё лишь останется моей мечтой.

Но и она уйдёт, совсем, когда-то,
Покинет свой унылый "дом".
Лишь слёзы, я, скрывая виновато,
Останусь ждать тебя перед окном...

06.10.2014.