А страсть в глазах уже сверкала...

Валентин Суховский 3
Листва осенняя пылала,
Крутилось дней веретено.
А страсть в глазах уже сверкала,
В бокалах пенилось вино.

Мерцал закатом день осенний.
Я в меру нежен, в меру груб.
Как манят женские колени,
Коснулись губы жарких губ.

Потом она мне говорила
Про неудачи из судьбы.
Вино своё уже вершило,
Добавил страсти хмель гульбы.

И мы друг друга раздевали,
Уже порывисто дыша.
Подробно вспомнится едва ли,
Но, помню, пела в такт душа.

Цвет глаз у ней был переменчив,
Как бирюзовая волна.
Отец с утра пришёл во френче,
Надев для веса ордена.

А я тогда не строил планы,
Случайность не мешал с судьбой.
И чередою шли романы
В счастливой жизни молодой.

Да, я был молод и удачлив,
Тогда платили гонорар.
Ах, если б был чуть-чуть запаслив,
И ныне может был навар.

Она вот стала бизнес леди.
Отец оставил ей дома.
Как долго я большим наследством
Считал поэзии тома.

Вот если б гонорар платили,
Как при Советах,при царе,
И так я жил бы в изобильи
И ел на злате-серебре.