Бабье лето

Марина Шевченко 8
Бабье лето короткое яркое
Буйством чувств отцвело-отожгло.
По углям босоногое,страстное
По горячим,по пеплу прошло.

Ясным взором,глубоким,горячим
И улыбкой во след позвала.
Сомневающихся и отстающих-
Не оглядывалась,не ждала.

И заметно усталые плечи
Гордо выпрямив на послед,
Ярким пестрым платочком послала
Свой прощальный осенний привет.

Взором страстным,глубоким манила.
Только словом,увы,не звала.
Может сердце еще и любило,
Но душою уже отцвела.