Колыбельная

Диана Константинова
В старой книге неслучайно
Кто-то спрятал наши сны,
Где легенды и предания
И секреты старины.
Тайны, что не для огласки
Позабыла я уже.
Только дети верят в сказки,
Сберегая их в душе.

Поскорей засыпай,
И тебе пусть приснится
Чудный сказочный край,
Где летает жар-птица.
Будем жить, как цари,
Вечно с нами удача.
Всё, что хочешь бери,
В мире снов всё иначе.

В книге за хребтом обложки
В заточении злодей,
Счастье ходит по дорожке
И таится от людей,
Где на высохшей странице
Скрыли тучи солнца свет
И летят девицы птицей
За любимыми во след.

Видишь дом и сад?
И цветы на окошке,
На столе виноград,
В кресле белая кошка.
Ветер песни поёт
И танцуют березы,
Сон печаль унесёт,
и забудутся слёзы.
Видишь, ночь началась.
Посидим на дорожку.
Дети, звонко смеясь,
Ловят звёзды в лукошко.
Будем жить, как цари,
Вечно с нами удача.
Всё, что хочешь бери,
В мире снов всё иначе.