Тело плетьми иссечённое в кровь

Анатолий Сычёв
Тело плетьми иссеченное в кровь,
к Богу отходит не сразу -
хочет на крылья подняться любовь,
вспыхнуть от угля разум.

Громом разрушен удачный костер,
ливня низверглись потоки.
Тело своё над костром распростер
в изнеможении кто-то.

Нет не спасти...Это вечность и бой -
вряд ли проигран он будет.
Кто-то друзей закрывая собой,
бросился в пули грудью.

Снова движенье, снова вперед!
Тот - умирающий, бредя
громче плакатов, призывно зовет
к смерти, к борьбе, к победе!