Ну, с днем рождения что ли!

Татьяна Чернова Костопулу
К нам обращался ТЫ обычно,
Молчали МЫ (ни ме, ни бе).
Читай! Пускай и непривычно
МОЁ послание – тебе.

Кивают часто те и эти
На кашу вечную в стране,
Мол, президент за всё в ответе…
И за тебя обидно мне.

По мне – ты твёрдый, но душевный
И в мире свой имеешь вес.
Ты – президент, а не волшебник,
А все, как дети, ждут чудес.

Страну с колен поднять непросто,
Сподручней издали кивать.
Кому-то лучше в девяностых
Жилось? Покой и благодать?

Стреляли мало? И зарплату
Платили чаще, чем теперь?
Но нет, все ищут виноватых
И ждут находок без потерь.

Так не бывает. Я довольна
Совсем не всем! Но – можно жить.
Я знаю, почему нам больно –
Игла опережает нить.

Народ – как ткань, а власть – иголка.
Нас шьют, как робу или фрак.
Ты привыкай, как к чувству долга:
Кто не подлец у нас – дурак.

Я помню разных президентов.
Я вижу наших и чужих.
И пусть копейка меньше цента,
Но ты заткнёшь за пояс их:

Не тянешься в карман за словом,
Чужим – хоть дулю, хоть ремень
(А это для России ново).
Ты не мужик у нас – кремень.

Я знаю, многое услышу
О том, что дура… Ну и пусть.
Потолще, может, станет шкура…
Но президентом я ГОРЖУСЬ!!!

P.S. Ты старше чином и годами,
А я по-свойски и на «ты».
Прости (-те) (если, между нами,
Забыла пару запятых).


                7 октября 2014 г.