Кузнечик

Лидия Скрипкина
Зелёненький кузнечик,
когда его досуг,
Стрекочет, приглашая
на луг своих подруг.

Уверенно настроил
смычком одну струну,
Заквакали лягушки
в заброшенном пруду.

Ожил, зашевелился,
вокруг зелёный мир.
Раскрылись все ромашки,
когда играл кумир.

Сыграл артист – кузнечик,
симфонию свою.
Никто так не стрекочет,
в ромашковом краю!

фото из и-нета