ХОЧУ НА МОРЕ

Валентина Кононова
Снова пасмурно прохладно.
За окном – хоть не смотри!
Скука, будь она неладна,
Словно гвоздь в душе свербит.
Здесь, в Поволжье, между прочим,
Дождь прошёл, – теплу каюк!
Это, брат, тебе не Сочи!..
Эх, бы счас махнуть на юг!
Да зарыться в гальку носом, -
Ничего, что горячо! –
И вот так лежать под солнцем
И не думать не о чём!
Поплескаться в тёплом море,
На дельфинов посмотреть….
Только … денег нет на море.
Прямо впору … зареветь.