Дзэн-поэзия

Иван Ирешев
Сформулируй мне принцип Геббельса-Уорхола.
Речей океан, а найди-ка в нём каплю чистую
Первое слово звучит до сих пор,
Да хоть кто-нибудь его слышит ли?

Имеющий уши - сделай антенной всё тело,
Не принять иначе звук перводвижущий,
Не понять музык вакуумной сферы,
Не поймать в объектив ни волну, ни частицу.

Кто первослово услышал - сам станет словом
И не будут люди ходить по улицам,
Полны будут улицы звуко-волнами,
Станут слова в предложения складываться.

В конце времён мир в луч будет сжат,
Станет прямая основ всех основой
Нео-фракталов, нео-узла
Дзэн-поэзией без единого слова.