Время поспешно сценарий закручивало

Александр Леонидович Щепанский
Время поспешно сценарий закручивало,
И своей жизнью я роли играл.
Сердце искало, пытало и мучило,
Где находил, не жалея бросал.
 
Сделав шаги, я назад не оглядывался,
Челюсти стиснув, под звуки цикад,
Смело я шёл, и над пропастью радовался,
Что ещё миг и сорвусь в этот ад.
 
Часто от крика немого раскатывалось
Эхо в душе, что рыдала о том,
В чём никогда никому не раскаивалась,
Что перед Богом раскрыла потом.
 
Я задыхался от вечной раздвоенности,
Между мечтой и реальностью жил,
В стену уставившись, думал о молодости
В недрах, которой, не только любил.
 
Дерзко, на грани такой балансируя,
Не преступил я последней черты.
Сон мне приснился, как будто вальсируя,
В парке осеннем закружимся мы…

                (27.07.2003 г.)