Поседевшие берёзки предосенней желтизной

Александр Леонидович Щепанский
Поседевшие берёзки предосенней желтизной
Мне приветливо качают в знак приветствия листвой.

Вечер нежно обнимает их белесые стволы,
И в закатном солнце тают их стыдливые черты.

Не хочу вторгаться сердцем в мир их искренней любви.
Знаю, знаю, что я странник – мне пора уйти.

Но стою и улыбаюсь, сам не зная почему,
И душа моя взывает… к Богу! К Богу одному! 

                (25.08.2003 г.)