Сердце сжалось, встрепенулось..

Александр Леонидович Щепанский
Сердце сжалось, встрепенулось,
Зачастило, сорвалось.
Счастье вдруг его коснулось!
В душу ветром ворвалось.
 
Вмиг вокруг всё изменилось,
Словно в небе грянул гром.
Нет, мне счастье не приснилось,
Мне не спутать это с сном.
 
Мне бы птицей сильной, быстрой
Взмыть в зовущий неба свод,
И в лазури этой чистой
Стать свободным от забот.
 
………………………………………
И промчаться над простором
Хвойно-болотной тюрьмы,
И стать тебе снова опорой,
И снова нашёптывать сны…
………………………………………
 
Взгляд вдали бесцельно тонет,
То блуждает, то замрёт.
В сон меня уже не клонит,
Сына плач к себе зовёт.

                (июль-август 2004 г.)