Исповедь семинариста

Александр Леонидович Щепанский
Ты на коленях, дух твой смирен,
Перед крестом с Евангелием ты,
В мерцании свечи твой профиль мирен,
Мне видится сюжетом чистоты.
 
ОН здесь, ОН рядом, ОН приемлет
И этот груз, что ты принёс,
Листу исписанному внемлет
И покаянных жаждет слёз.
 
Ты обратил свой дух навстречу
К нему, к незримому Христу.
Всё говоришь, как есть,… ОН лечит,
И слов твоих ОН ценит простоту.
 
А батюшка, что рядом, он свидетель,
И за тебя он молится в ответ,
Ведь для него пасомые, как дети,
Вот и тебе его отеческий совет.
 
Накрывши голову твою епитрахилью,
Слова молитвы разрешительной творя,
У Бога просит батюшка посильно
Благословенье жизни для тебя.
 
Слеза твоя внутри тебя омыла.
Душою чист стоишь перед Крестом.
Тебя Любовь объяла и простила,
И укрепила дальше быть с Христом.
 
И я здесь рядом, жажду Пищи,
Невольно став свидетелем твоим,
Я духом, как и ты, пришёл как нищий,
Когда уйдёшь, черёд грехам моим...

……………………………
Я на коленях, дух мой смирен,
Перед крестом с Евангелием я…

                (28, 29.08.2004 г.)