Чужая земля

Виктор Стройкин
Как с самолёта без парашюта,
Упал и застрял я в сонных смутах.
Вверх ногами торчу из копны сена,
Уткнувшись в неё телом бренным.
Как очнусь да еле отсюда выйду,
Осмотрюсь вокруг - а своего ничего не видно!
Другие леса, другие реки
Незнакомому человеку
Устроят радушный приём.
Я о чём?
О том, что сильнее магнита манит меня
Чужая земля.

9 октября 2014