Три дня в году

Владимир Булич
Три дня живу у южных берегов,
И стал уже чернее спелой сливы.
Я душу грешную держу не для богов,
А просто, чтобы быть три дня счастливым.

Три дня в году стараюсь быть на море,
Набраться сил на утренней волне,
Но если кто потянет меня в горы,
То я от радости, как лампочка в окне.

Горю не хуже глаз, когда влюблённый,
Как бабье лето осенью горит.
Три дня в году горит мой клён зелёный,
И целый год про море говорит.