Три секунды

Вадим Лымарь
Секунда – и полный крах.
Вторая – и мысли врозь.
На третьей калёный страх
Пронзает собой насквозь.

И шквальных эмоций всплеск
Берётся нутро крушить –
Являя то тьму, то блеск
Возможности всё решить.

А мозг, будто ветхий щит
С клеймом в миллион боёв,
Под градом страстей трещит,
Но разум берёт своё…

Потом безнадёга, мгла,
Бутылка и кто-нибудь,
А блеклой судьбы игла
Сшивает тернистый путь…

Секунда – и полный крах.
Вторая – и мысли врозь.
На третьей – калёный страх…
…Напрягся и всё срослось.