Воспоминания розы

Катерина Анфалова
Склонилась роза, умирая,
Роняла лепестки устало
И вспоминала, как была
Когда-то искренне мила:
" Я помню каждую секунду.
Счастливый, но короткий миг:
Как я одарила радость людям
И от свечи слепящий блик.
Я помню томные слова -
От них кружилась голова.
Мной восхищались. Я была
Богиней вечера, и два крыла,
Похожие на рук сплетенье,
Скользили по стене как тени.

Вот в танце двое воедино
Слились, как в поединок.
И мне хотелось жить,
Дарить любовь им, но, увы,
Они расстались. Он ушёл, её оставив.

Очень долго она в молчании сидела
Потом ужасно побледнела,
Ко мне тихонько подошла,
Смотрела грустно и слова
Такие вдруг произнесла:
" Я ненавижу этот мир!
Он обманул меня, разбил
Мне сердце на куски,
Сказав, что не нужна, прости...
Мне незачем на свете жить,
Любить, добро творить.
Я ухожу, а эта роза
Завянет, будто от мороза..."

Она ушла не вернулась,
Покинула, не обманула.
И вот я тоже умираю,
Совет влюблённым оставляя:
Любите и не предавайте,
Своих родных оберегайте! "