Памяти подруги 1991-2012

Катя Тихонова
Стою у паперти могильной. Время неподвижно.
В глубоком омуте его в миг утопился взгляд.
Пространство мутно. Звуки еле слышной
волной издали глухо слух мой теребят

Не чувствует уже ни холода, ни боли
твое нутро, измызганное жизни круговертью,
как будто ветер гонит равнодушно в  поле
листок засохший от дыханья смерти

Теперь твои глаза глядят бетоном,
пожухлым вереском опущены ресницы...
Я навсегда запомню, как с протяжным стоном
скрывала поцелуем глаз твоих зарницу

Я иногда, как ты, только бродячим трупом
смотрю на мир чрез зеркало печали…
Мне жаль, поверь, что тем безлюдным утром
я не была с тобой в предроковом молчанье

Прости, что не смогла сберечь я
наших мечтаний буйный сад,
и наших жизней отблеск быстротечный,
и нашех мыслей сладкий аромат

Однажды будем вместе, друг
ты не скучай, укрывшись одиночеством,
вслед за тобой исчезну вдруг,
ведомая своим пророчеством