Расшумелись спички камыша

Катя Тихонова
Расшумелись спички камыша

в коробе пожухлом с удивленьем:

"Аль не рада ты нам нишиша?

И чего глядишь с таким презреньем?

 

Мы растем тут много лет,

много лет шептаемся с Отчизной,

наш уж точно не простынет след!

Ну а ты чего добилась в жизни?"

 

Рада, не на вас смотрю, отстаньте,

берегов балтийских оскорбленные усы!

Речь сейчас идет не о таланте,

по-умерьте гневные басы.

 

Просто разрядилась электронная сигара,

да и рифма не идет давно...

Да и, кстати, оттирать придется с жаром

ногу, встрявшую в весеннее г#вно...