На 10 Минут старше

Африкян Игорь
вариант гл "птица" из 1 части, приближенный к сценарию.

Ночной лес. Мышонок с баночкой варенья лежал на спинке и вглядывался в темноту неба. Вокруг него комарились пахуаны.
Вдруг что-то взволновало Мышонка. Он встревожено заглянул в баночку  и с облегчением вздохнув, произнес: "Фуух, нееет, - варенье так быстро не заканчивается."
Снова посмотрев в небо, мышонок воскликнул: "ах вот оно что". Темнота в небе усиливалась и стала такой большой, что исчезла даже луна. Мышонок сначала немного испугался, а потом испугался ещё сильнее, даже перестал слизывать варенье, когда показались очертания этой темноты, которые сложились в рисунок большой птицы, одиноко летящей по ночному небу.

- ОЙ!, - воскликнул испуганно Мышонок, где-то там , -внутри себя... очень громко воскликнул, на весь внутренний лес. Но наружу это "ой", вышло таким тихим, что едва долетело до кончика его носа и растворилось в ночной тишине леса.
Где-то чуть левее парочка жуков по-прежнему грызли кору дерева То, по- прежнему пахло влагой от соседнего болота. Парочка лягушек заворожено шепталась о далеком космосе, а остальные спорили о ночном ужине. Все было обыденно как всегда здесь в это ночное  время.
Вскоре вновь показалась луна, и птица исчезла совсем за макушками деревьев. - Какая большая одинокая птица, подумал мышонок, - куда же она летит?



Только мышонку было сейчас как то не по-себе.
- от чего это мне так не по- себе - подумал он. но отвнт был гдето в том далеком небе