Мой зоопарк

Вилен Киль
        Зебра
Её расцветка - жизни символ,
А крутобедрый её зад
Вдруг может пробудить тот стимул -
С времён Адама райский сад.
        Лев
Могучий лев. царь всех зверей,
А львица помыкает Лёвой,
Бывает так и у людей:
Он - зверь, но подкаблучник дома.
        Бегемот
Раскрыв свой огромный прожорливый рот,
Лежит безучастный всему бегемот.
В нём силы и лени на целый народ,
Который в стране его жаркой живёт.
        Слон
Вот толстый африканский слон,
Он добродушен и силён,
На силу можно делать ставку,
Но только не в посудной лавке.
        Волк
Смотрите, это - серый волк,
Зимой он ходит без сапог,
Он Красной шапочке рассказывает майнсы,
А сам закусывает зайцем.
        Павлин
Красив, как ангел, но, в противовес,
Ему досталсяв голос дьявола с небес,
Хвостом он обольщает, глупый,
А жемщины ушами любят.
        Макаки
Две непохожие макаки
Всё время затевают драки,
Национального вопроса
Не избежали, как занозу.
        Тигр
Вот тигр, скорбящий об утрате
Свободы. Грустный арестант.
У доходяги пайку дяди
Украли десять дней назад.
        Лосёнок
Лосёнок плачет, ищет маму,
Зовёт, тревожит его стон,
Агро-промышленной программы,
Наверно, недопонял он.
        Лама
Как величаво эта дама
Несёт огромный свой живот,
Презрительно-надувшись, лама
Срёт, обратив свой зад "в народ".
С такою крохотной головкой,
А смотрит нагло, свысока,
Устроились довольно ловко
Те, кто живут "на дурняка".
        Дятел
В парке я Политехническом,
Вдруг - трещотка где-то сзади,
Вот стукач, его величество,
Среди птиц зовётся дятел.
        Скунс
Вот скунс-вонючка,
Ему не скучно,
Он навоняет, и все бегут,
Паскуде бы устроить взбучку -
За эти штучки морду бьют!
        Паук
На моей веранде -
Маленький дружок,
Поселился рядом
Серый паучок.
Чудо-архитектор
Службы Интерпол
В паутинный сектор
Радугу он вплёл.
Вплёл её он в сети,
Совершил разбой,
Красоту заметил,
Поселил с собой.
        Удав
Во сне мне горло сжал Удав,
И задохнулся я, конечно.
Ты поступаешь иногда,
Как он, рассеянно-беспечно.
1992